vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В погоне за хайпом: скандальное заявление Шендеровича на «Эхо Москвы» получило продолжение

Картинки по запросу эхо москвы

Современная журналистика весьма многогранна. Пока одни уважающие себя СМИ просто наблюдают за повесткой дня и объективно освещают события, другие становятся инициаторами различного рода провокаций. К числу таких информационных «помоек» можно смело отнести «Эхо Москвы», в эфире которого нередко появляются скандалисты, готовые пойти на все ради хайпа.

Так, на днях председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову с жалобой на эфир передачи «Особое мнение». В нем в качестве гостя принимал участие Виктор Шендерович, который позволил себе в негативном ключе высказаться относительно работы московских судей и призвал посадить их в тюрьму. «Пока судья Данилкина на свободе и в почете, пока на свободе те, кто сажал «болотников», ни о какой положительной репутации судейского корпуса не может идти и речи», - заявил Шендерович.

Надо сказать, это далеко не первая попытка "Эха" сорвать хайп на беспочвенных обвинениях и оскорблениях. Скандальный тон коллективу радиостанции задает сам Алексей Венедиктов, который неоднократно позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес других людей. Так, например, в конце прошлого года он назвал телеведущего Дмитрия Киселева «вонючей мразью». А немногим ранее оскорбил и телеведущего Владимира Соловьева, назвав его «ничтожеством».

По всей видимости, Венедиктов набирал себе сотрудников по своему образу и подобию, потому что они так же постоянно демонстрируют свою невоспитанность. Радиоведущий Александр Плющев и вовсе опустился до того, что не раз устраивал «пляски на костях» погибших людей. Так, в 2017 году он цинично отозвался о траурных мероприятиях в память о жертвах теракта в метро Петербурга. По его мнению, все эти акции и митинги были лицемерной показухой.

Разумеется, вся эта погоня за хайпом и ставка на скандалы порой заканчивается нарушением российских законов со стороны сотрудников «Эха Москвы», за что радиостанция и сами работники облагаются солидными денежными штрафами.

Но для них хайп дороже денег. Тем более все эти затраты покрываются спонсорскими подачками со стороны западных хозяев, которым по душе деструктивная и скандальная деятельность «Эха Москвы».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments