vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В РФ модернизируют комплексы визуально-оптических помех «Филин»

Картинки по запросу комплексы визуально-оптических помех «Филин»
Российский комплекс визуально-оптических помех «Филин» уже успел произвести впечатление на иностранных экспертов и представителей СМИ своими боевыми характеристиками. Однако в ближайшее время у России появятся еще более совершенные станции. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Росэлектроника".

В первую очередь будут снижены масса и габариты «Филины», а также расход электроэнергии при работе. Помимо этого комплекс планируется оснастить верифокальным объективом, который позволит в полтора раза увеличить мощность излучателя и дальность действия станции.
При этом в пресс-службе отметили преимущество модульной конструкции «Филина». Увеличивая или уменьшая количество излучателей, можно создавать станции не только военного, но и гражданского назначения для охраны крупных предприятий.

Напомним, что данный комплекс предназначен для использования ночью или в сумерках. Принцип работы его заключается в ослеплении противника за счет интенсивной генерации световых импульсов. По словам добровольцев, оказавшихся под воздействием «Филина», у них были приступы тошноты и головокружения, что мешало им вести прицельный огонь. Некоторые и вовсе жаловались на галлюцинации.

В общем, очевидно, что модернизированный комплекс станет еще более эффективным, что станет отличным оружием в бою.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment