vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Минобороны РФ приняло на вооружение боевой модуль БМ-3

Картинки по запросу боевой модуль БМ-3
На днях стало известно, что Министерство обороны приняло на свое вооружение новый боевой модуль БМ-3, предназначенный для установки на бронетехнику сухопутного назначения, а также на морские катера. Об этом сообщил генеральный директор НПО «Электромашина», входящего в корпорацию Уралвагонзавод, Афанасьев Игорь Юрьевич.

По его словам, БМ-3 оснащен 12,7-мм пулеметом «Корд», с помощью которого он может поражать цели, находясь в движении на высокой скорости. Скорость поворота оружия составляет 40 град/сек, в боекомплект входит 250 патронов. Телевизионный прицел дает возможность обнаруживать цель на расстоянии до 5000 метров. Также стоит отметить, что боевой модуль достаточно надежен и способен работать даже в самых тяжелых условиях. Его температурный диапазон работы колеблется от -60 до +50 градусов по Цельсию.

БМ-3 достаточно универсален в применении, его можно устанавливать на различную технику сухопутного и морского назначения. В частности, данный модуль приняли на вооружение в составе бронеавтомобиля «Тайфун-У», однако он также подойдет для бронеавтомобиля «Тигр» и для гусеничных машин на базе БМП, МТ-ЛБ и так далее.

Отметим, что презентация БМ-3 состоялась еще в мае 2018 года. Тогда же в Минобороны были переданы документы, необходимые для серийного производства. Нет сомнений, что боевой модуль придется ко двору во многих военных подразделениях.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments