vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Армия РФ вооружилась «Ртутью»

Картинки по запросу комплекс радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ

Мотострелковое соединение 41 Общевойсковой армии ЦВО, расположенное в Кемеровской области, в ближайшее время получит на вооружение новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ», предназначенный для защиты живой силы и техники.

Данный комплекс развертывается в точке возможного артиллерийского ракетного удара. Чтобы противник не сумел обнаружить его местоположение, «Ртуть-БМ» включается лишь на миллисекунды в момент огневого удара. Системы радиоконтроля противника попросту не успевают ее вычислить. В этот момент комплекс определяет рабочую частоту вражеского радиовзрывателя и посылает сигнал, который приводит к детонации заряда. К слову, одновременно система способна подавить до шести радиоканалов.

«Ртуть-БМ» имеет весьма высокие характеристики подвижности за счет бронированного гусеничного шасси МТ-ЛБ. К слову, на развертывание комплекса требуется не более десяти минут, а в боевой расчет входят два человека.

Очевидно, что это отличное усиление для мотострелкового соединения, которое может стать настоящим щитом от артиллерийских орудий врага.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments