vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Слепой котенок»: как оптический комплекс «Филин» влияет на солдат противника

Картинки по запросу оптический комплекс «Филин»
За последние годы российским инженерам и конструкторам удалось создать целый ряд уникальных не имеющих в мире аналогов боевых систем. К их числу относится комплекс визуально-оптических помех «Филин», о возможностях и особенностях которого рассказал военный эксперт Роман Романов.

По его словам, против «Филина» бессильны системы наведения, лазерные дальномеры и приборы ночного видения. Противник под его воздействием превращается в «слепого котенка». У него возникает тошнота, головокружение и потеря пространственной ориентации. В таком состоянии не то что прицелиться, просто смотреть в сторону носителя подобного комплекса становится невероятно мучительно.

Он также отметил, что прямых аналогов у «Филина» нет. На зарубежных комплексах используют лазерные излучатели, воздействие которых несет фатальные последствия для зрения противника. Российская же разработка лишь временно ослепляет. Неудивительно, что «Филин» многие заокеанские эксперты считают не только эффективным, но и гуманным комплексом.

В заключение он отметил, что в ближайшее время эта установка может стать весьма востребованной на мировом рынке вооружений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments