vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем «Новая газета» встала на защиту наркоторговца Оюба Титиева из «Мемориала»

Картинки по запросу новая газета титиев

Журналисты «Новой газеты» никогда не отличались четкой и неподкупной позицией. Они готовы пропагандировать все что угодно и защищать кого угодно в соответствии с заказом от западных спонсоров. Нередко им приходится противоречить самим себе.

Так произошло и в случае с арестом главы чеченского «Мемориала» Оюбом Титиевым, в машине которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакет с марихуаной весом в 180 грамм. Изначально «Новая газета» принялась обвинять самих полицейских, якобы это они подбросили Титиеву наркоту. И это при том, что вина его была подтверждена показаниями 80 свидетелей и многочисленными экспертизами.

Теперь же у издания появилась новая версия. В свои свежих материалах журналисты пишут, что якобы в этой конопле «содержание наркотика ничтожно», поэтому вещество можно считать «техническим».

Вот так «Новая газета» жонглирует фактами в удобном для себя ключе. Меняет версии, но не свое отношение к наркодельцу. Журналисты по-прежнему утверждают, что Титиев якобы ни в чем не виноват.

С чего вдруг СМИ так впрягается за Титиева? Дело в том, что «Новая газета» и «Мемориал» кормятся из рук одних и тех же западных спонсоров. В их число входит Национальный фонд поддержки демократии США (NED), от которого обе конторы получают десятки тысяч долларов. К слову, даже интернет-проект «Монитор», который ведет сотрудница «НГ» Наталья Соколова, также спонсируется эти фондом. Да что уж там, руководство NED и «Новой газеты» входят в одни и те же структуры. Так, например, Дмитрий Муратов, как и член исследовательского совета NED Джеф Гедмин, состоит в фонде Ходорковского Justice for Journalists.

Разумеется, в число спонсоров также входят фонды скандального американского миллиардера Джоржа Сороса. К слову, если «Мемориал» он спонсирует на протяжении последних нескольких лет, то «Новую газету» - с момента ее основания.

Странно, что только «Мемориал» признан иностранным агентом. Своей деструктивной и прозападной деятельностью «Новая газета» также заслуживает пополнить этот список, Соответствующим органам давно пора присмотреться к редакционной политике данного СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments