vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Информационная крыша»: «Новая газета» встала на защиту криминальных интересов

Похожее изображение
Одиозное издание «Новая газета» уже явно перешло все границы разумного. Мало того, что на его страницах постоянно появляются материалы, пропагандирующие деструктивные западные ценности, так теперь еще СМИ взялось отстаивать интерес криминалитета в информационном поле.

Так, на днях на страницах этой информационной «помойки» вышла статья под названием «Ловушка №210. Как силовики превращают Уголовный кодекс в орудие преступления». В ней журналисты «Новой газеты» обрушились с критикой на ужесточение наказания по статье 210 УК РФ «организация преступного сообщество или участие в нем». По их мнению, якобы это помешает предпринимателям вести свою деятельность. В качестве примера "Новая" приводит одиозных братьев Магомедовых, которые вовсе не бизнесмены, а самые настоящие мошенники и убийцы.

Нет ничего удивительного, что это издание так впрягается за криминальных элементов. В лихие 90-е именно благодаря таким как Магомедовы «Новая газета» и сумела удержаться на рынке. Даже своим названием издание обязано бандитам.

Дело в том, что изначально СМИ называлось «Новая ежедневная газета». Чуть позже главред Сергей Кожеуров решил сократить название, однако имя «Новая Газета» еще с начала перестройки принадлежало малотиражке Старооскольского цементного завода. В то смутное время это предприятие находилось под контролем Кальбоновской ОПГ, известной в Белгородской области своими атаками на предпринимателей, крышеванием и отъемом бизнеса, сбором дани и другими криминальными подвигами. Так что договариваться редакции «Новой ежедневной газеты» о смене названия пришлось с главарями этой банды, а не с руководством уважаемого предприятия.

Судя по успешной смене бренда, Кожеуров и компания быстро нашли общий язык с криминалитетом. Конечно, проще было побрататься с преступниками и отморозками, нежели пошевелить своими извилинами и придумать другое, более оригинальное название для своей газеты. С тех пор стремление решать различные вопросы незаконным способом сохранилось у главреда «Новой газеты» и передалось всем ее сотрудникам.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments