vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Во Франции готовят новый закон: Facebook и Google рискуют потерять миллиарды долларов

Картинки по запросу фейсбук и гугл
Американские IT-компании, как правило, пренебрегают законодательством тех стран, на территории которых они ведут свою деятельность. Но если раньше за это их штрафовали несущественными для них суммами, то теперь ситуация сильно изменилась, и любое неповиновение закону может нанести серьезный удар по их бюджету.

Так, на днях стало известно, что власти Франции планируют в будущем взыскивать с интернет-компаний до 4% от их годовой выручки, если на их ресурсах будет размещен пост, содержащий расистские или антисемитские заявления, а модераторы в течение суток не успеют его удалить. Что же, вполне справедливо.

Согласно этому готовящемуся законопроекту Google, которому принадлежит сервис YouTube, может потерять 4,8 млрд евро, а для Facebook штраф составит 1,9 млрд евро. Эммануэль Макрон данную инициативу поддержал.

За принятие данного закона высказался и британский журналист Дэвид Дэвис. По его словам, государству давно пора было вмешаться в ситуацию и взять под контроль работу Google, Facebook и других компаний. Он также напомнил, что американские корпорации не раз были пойманы на слежке за пользователями и сливе их персональных данных спецслужбам США. «Дальше будет только хуже»,- заявил он.

С эти нельзя не согласиться. К слову, в Германии это осознали чуть раньше, поэтому на их территории уже ужесточили контроль за американскими корпорациями, и при каждой возможности карают их многомиллиардными штрафами.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment