vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Искусственный интеллект: как США хотят установить монополию над странами-партнерами



Большинство методик, позволяющих манипулировать общественным сознанием, основаны на технологиях искусственного интеллекта. Особую активность в этом направлении проявляют гиганты Кремниевой долины, которые фактически установили контроль над огромным количеством пользователей с помощью соцсетей, ботов  различных алгоритмов. Однако американские силовые структуры преследуют куда более агрессивные цели.
В качестве лидера в этой сфере выступает DARPA (оборонное агентство перспективных технологий). На проекты развития искусственного интеллекта данная организация выделила порядка двух миллиардов долларов.

Из последних разработок DARPA можно вспомнить «Artificial Intelligence Exploration», направленный на разработку инструментов третьей волны, которые способны привносить «контекстную осведомленность» в технологии, не понимающие мир, который они описывают. Помимо этого оборонное агентство создало около 60 программ, связанных с кибербезопасностью.

Несмотря на такую активность, в начале прошлого месяца президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому темпы реализации проектов в области искусственного интеллекта должны быть ускорены в два раза. А днем позже уже Пентагон обнародовал свою стратегию развития в этой сфере. Согласно этим документам ВМС США 27 февраля распространили релиз, в котором отмечено, что  «информация становится все более популярным оружием среди стратегических конкурентов Америки». Также они ввели понятие «Сообщества по информационным войнам», подчеркнув, что все участники сообщества должны действовать как единое целое.

Главным же двигателем в новых разработках из сферы информационной войны является мифическая киберугроза со стороны России. Таким образом Вашингтон пытается оправдать свои разработки. Мол, все идет на противодействие РФ. Хотя на самом деле, американцы попросту хотят впарить своим партнерам и сателлитам услуги  в области информационной безопасности, чтобы в последствие получить контроль над этими странами.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment