vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Британские СМИ встревожены особым оружием фрегата «Адмирал Горшков»

Картинки по запросу «Адмирал Горшков»

Не так давно российский фрегат «Адмирал Горшков» и его корабли сопровождения, совершая переход из Мурманска в Средиземное море,  из-за плохих погодных условий были вынуждены приблизиться к побережью Шотландии. При этом они оставались в международных водах и никакой угрозы для Шотландии и Британии не представляли. Однако флагман Северного флота РФ все же вызвал тревогу у британских средств массовой информации. Особое внимание вызвало необычное вооружение корабля, способное вызывать галлюцинации и тошноту.

Речь идет о станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Ее можно использовать в темное время суток или в сумерках для ослепления и дезориентации врага путем активной генерации световых импульсов.

К слову, по словам добровольцев, участвовавших в испытаниях этого оружия, они были не в состоянии прицельно стрелять по мишеням под воздействием «Филина». Почти 50% испытуемых рассказали о дезориентации в пространстве, приступах тошноты и головокружениях. Четверть всех добровольцев сообщила о галлюцинациях.

Эффект действительно пугающий. Однако британским СМИ не стоит устраивать панику на пустом месте. Россия всегда была миролюбивой страной и создает оружие не для нападения, а исключительно для защиты собственного суверенитета.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments