vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Министр обороны Чехии назвал Россию одной их главный угроз для НАТО

Картинки по запросу Чехии Лубомир Метнар
Вчера вечером в интервью журналистам глава Министерства обороны Чехии Лубомир Метнар заявил, что Россия входит в тройку главных угроз для стран НАТО.

На первое место он поставил терроризм, а точнее опасность глобального расширения локальных террористических группировок. На вторую строчку министр определил кибернетические угрозы, а на третью – угрозы, якобы исходящие со стороны РФ. При этом Метнар отметил, что это лишь номинальное расположение опасностей, так как их динамика может постоянно меняться.

По словам главы ведомства, на угрозу со стороны России указывают проведение большого количества учений, перевооружение армии, а также попытки РФ укрепить влияние в государствах, которые еще в конце 80-х годов относились к блоку просоветских стран во главе с СССР.

Стоит отметить, что на Западе довольно часто позволяют себе заявления об «угрозе со стороны РФ». Очевидно, что НАТО выставляет нашу страну агрессором и пугает себя какой-то мифической опасностью, чтобы найти повод для наращивания своего присутствия вблизи российских границ. Да, в России часто проводятся учения, и идет процесс перевооружения армии. Но все это делается не для того, чтобы нападать, а чтобы защищать собственный суверенитет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments