vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В безопасности Google образовалась новая «дыра»

Картинки по запросу гугл отказ

На прошлой неделе инженеры по безопасности Google обнаружили очередную брешь в кибербезопасности браузера, из-за которой злоумышленники могут воровать персональные данные пользователей. Во избежание подобных ситуаций специалисты предлагают как можно скорее обновить браузер до последней версии, однако очевидно, что эти манипуляции не сделают Google эталоном безопасности.

Каждый раз даже в самых новых обновлениях ПО от Google обнаруживаются критические уязвимости, угрожающие сохранности конфиденциальным данным. Пользователи за это постоянно критикуют Google, но в руководстве IT-гиганта игнорируют их жалобы.

А пожаловаться действительно есть на что. Только в прошлом году браузер оказался в эпицентре нескольких десятков скандалов, связанных с проблемами в кибербезопасности. Так, например, в декабре 2018 года в Google заявили об утечке данных 52,5 миллионов пользователей. А немногим ранее компания ESET обнаружила 29 банковских троянов, замаскированных под безвредные программы в официальном магазине Google Play. Эти трояны воровали не только платежные данные людей, но и денежные средства с их счетов.

Однако Google не только не может обеспечить сохранность данных, он еще и сам сливает их американским спецслужбам. К слову, эту информацию еще в 2006 году подтвердил бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил. По его словам, в Google получают финансирование и заказы от различных ведомств, занимающихся электронной слежкой.

Неудивительно, что американские и европейские суды буквально завалены исками против поисковика. А в интернете набирает популярность новый тренд No More Google («Больше никакого Google»). Еще бы, кому нужен браузер, который ведет незаконную слежку за пользователями и не может обеспечить сохранность их персональных данных. В России такой поисковик точно никому не нужен.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments