vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Меркель отказалась участвовать в провокации против России

Картинки по запросу меркель
Вашингтон вновь хотел втянуть Москву в серьезный геополитический конфликт. Разумеется, сделать это американцы хотели чужими руками, намереваясь подставить на этот раз Берлин.

Так, на днях стало известно, что вице-президент США Майк Пенс во время Мюнхенской конференции уговаривал Ангелу Меркель направить военно-морские силы ФРГ через Керченский пролив для демонстрации РФ жесткой позиции Запада. Однако канцлер Германии не раздумывая ответила жестким отказом на предложение участвовать в очередной антироссийской провокации американцев. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Своей позицией Меркель продемонстрировала не только благоразумие, но и выбор стороны в намечающемся противостоянии. Он не собирается быть марионеткой вице-президента США в этой ситуации. К тому же, канцлер Германии понимает, что незачем портить отношения с РФ, сотрудничество с которой становится все более важным для ее страны по сравнению с неоднозначными отношениями с США.

Надо сказать, что Меркель далеко не всегда так категорично реагирует на предложения из Вашингтона. Как правило, она пытается дипломатично уйти от конкретного ответа. Однако на попытку использовать ФРГ против России в агрессивной провокации отреагировала весьма резко.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment