vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Гудков-младший распространяет фейк «Открытой России» ради пиара Ходорковского

Картинки по запросу гудков и ходорковский

Беглый олигарх Михаил Ходорковский и Дмитрий Гудков уже давно рука об руку действуют в информационной войне против России, поддерживая друг друга.

Так, на днях в своем ТГ-канале Гудков опубликовал сомнительное сообщение о том, что во время обыска офиса «Открытой России» в Москве сотрудники правоохранительных органов якобы подкинули поддельные визитки нежелательной организации Open Russia.

На новое измышление Гудкова вдохновил вброс самого движения, появившийся в московском офисе:


Начнем с того, что Open Russia существует, просто с 2004 года под другим названием «Россия будущего» Future of Russia foundation. О преемственности двух организаций говорится в уставных документах фонда на сайте Британской регистрационной палаты:


Что касается сотрудничества с МИ-6 и Госдепом, то разоблачительные сюжеты можно увидеть даже в сюжетах некоторых пользователей сети:


Зачем же Гудков-младший пиарит этот фейк? Дело в том, что ранее Ходорковский поддержал его вброс про «охотников на геев» в Чечне. Так что, как говорится, услуга за услугу.

Стоит отметить, что аферистам олигарха не привыкать стряпать липовые «корочки». Достаточно вспомнить «Центр управления расследованиями» Ходорковского, который организовывал поездку троих журналистов в ЦАР, которые в итоге там погибли. Им выдали документы волонтеров ООН, заверенные подписью главреда ЦУР Андрея Коняхина.

Откуда у него право выдавать подобные документы? Правильно, нет такого права. Следовательно, удостоверения были поддельные. Официальную аккредитацию ООН журналисты не получали. К слову, ведомство и не занимается аккредитацией прибывающих в страну иностранных журналистов. Так что получается, что Ходорковский отправил людей на верную смерть.

На этом сотрудничество Гудкова и Ходорковского не заканчивается. Так, в прошлом году они пытались дискредитировать президентские выборы, запустив проект «Москва под наблюдением». Цель заключалась в том, чтобы фабриковать вбросы про нарушения на выборах и оспорить их результаты через публикации в западных СМИ.

В московские выборы они также пытались сунуть свои носы. Гудков даже выставил свою кандидатуру  в апреле 2018 на пост мэра Москвы, а Ходорковский спонсировал его предвыборную кампанию. Однако, по всей видимости, Дима нашел иное применение деньгам, потому что позже он свою кандидатуру снял.

В настоящее Ходорковский через Гудкова-младшего готовится к вмешательству в муниципальные выборы 2019 года. Однако все потуги олигарха вмешаться в российские выборы тщетны и заранее обречены на провал.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments