vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Гроза террористов: в США оценили российский автомат ШАК-12

Картинки по запросу ШАК-12
Россия – крупнейшая в мире держава в сфере вооружения. И это не просто какой-то стереотип, не потому что «все так говорят», это на самом деле так. Усилиями российских военных инженеров и конструкторов по всем мировым стандартам ежегодно как создается новое вооружение, так и модернизируются уже имеющиеся образцы. Одним из главных достижений последних лет в области стрелкового оружия является крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12, который вызывает большой интерес у западных экспертов.

В частности, на днях издание The National Interest опубликовал статью посвященную детищу российского ВПК, в которой называет его «настоящим убийцей».

Такое устрашающее прозвище эксперты журнала дали из-за серьезного калибра автомата 12,7-мм, предназначенного для проведения антитеррористических операций в городских условиях. Дело в том, что адреналин и различные вещества способны заглушить боль от попадания обычной пули. В итоге, даже смертельно раненый террорист может под этим воздействием продолжать перестрелку или даже успеть убить заложников. Однако новые 12,7-мм боеприпасы ШАК-12 такого шанса ему не оставят. Они не просто нейтрализуют противника, а просто сбивают его с ног. К слову, из этого автомата можно поражать соперника даже сквозь стены.

Да, у ШАК-12 достаточно низкая эффективная дальность (до 100 метров), однако это с лихвой компенсирует при ведении боя в ближнем бою. Это скорее конструктивная особенность еще и потому, что сводит к минимуму возможный риск нанесения ущерба гражданскому населению.
В общем, это действительно отличный автомат, который идеально подходит для использования в контртеррористических операциях, и, как считают эксперты журнала, будет иметь большой успех на рынке вооружений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments