vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Проникновенная ложь: «Медуза» подхватила фейк про экономические трудности Венесуэлы

Картинки по запросу издание медуза
Среди множества либеральных СМИ существуют те, кто во главу угла ставят не профессионализм и репутацию, а деньги. Поэтому на страницах подобного рода изданий нередко можно встретить фейковый материал, направленный на дискредитацию кого-либо или чего-либо. К числу таких информационных «помоек» можно справедливо отнести интернет-ресурс «Медуза», журналисты которой на днях выдали материал об экономических трудностях Венесуэлы.

Достаточно проникновенный отрывок, но лживый от первого и до последнего слова. Дело в том, что под видом хваленой американской гуманитарной помощи USAID отправила оружие и детали для баррикад. Грузовики поджигали сами протестующие, а нападающие в масках находились со стороны Колумбии, а не Венесуэлы, и к Мадуро никакого отношения не имеют.

Но журналистов «Медузы» это не интересует. Западные хозяева им приказали создать иллюзию запроса в обществе Венесуэлы на военную интервенцию США и свержение Мадуро.

По той же методичке, по всей видимости, работают и сотрудники «Новой газеты». У них даже заголовки почти одинаковые.

К слову, информация, что люди питаются из мусорных баков тоже фейк. Его запустил американский журналист Хорхе Рамос, который попытался выставить картинки из трущоб Буэнос-Айреса (Аргентина), где живет 7 тыс. бездомных, за кадры из Венесуэлы. Фейк тут же подхватили и западные СМИ. Они начали трубить, что, мол, в стране гуманитарный кризис, а на полках в магазинах практически нет продуктов.

Однако американский журналист Макс Блюменталь не стал верить этим слухам на слово и решил сам проверить, так ли оно на самом деле. В итоге, он обнаружил, что в Каракасе нет никаких проблем с питанием. На полках есть мясо, сыры, молочная продукция, алкоголь и так далее. Проблема лишь в том, чтобы купить эти товары, ведь валюта Венесуэлы была полностью уничтожена американскими санкциями.

В общем, очевидно, что «Медуза» и «Новая газета», пытаясь оправдать вмешательство США в дела другого государства, работают по одной методичке. Правоохранительным органам стоит обратить внимание на деятельность данных СМИ.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments