vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» выразила поддержку питерскому террористу Иванютенко

Картинки по запросу новая газета

Последнее время «Новая газета» довольно часто мелькает в информационном поле. Однако не потому что под ее редакцией вышел сенсационный и главное качественный материал, а потому что издание буквально погрязло в череде скандалов. Мало того, что их контент имеет открытую русофобскую направленность, так журналисты еще и не стесняются оправдывать радикалов всех мастей.

Так, на днях на страницах «Новой газеты» появилась статья в поддержку друга автора издания Дениса Короткова - Владимира Иванютенко, который был задержан правоохранительными органами Санкт-Петербурга за попытку устроить взрыв в магазине «Пятерочка».
Однако, стоит отметить, что в этом нет ничего удивительного. Эта информационная «помойка» далеко не первые раз устраивает информационную поддержку террористам и экстремистам. Так, например, на просторах этого издания до сих пор появляются материалы, в которых оно пытается оправдать Олега Сенцова. Если кто забыл, он был осужден за подготовку теракта на Крымском полуострове. Тогда могли лишиться жизни десятки людей, однако недожурналисты «Новой газеты» выставляют его в роли чуть ли не героя.

Помимо этого либеральное СМИ активно впрягается за членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», боевики которой хотели взорвать Казанский собор в Северной столице. В частности, в одной из статей журналисты «Новой» начали критиковать действия правоохранительных органов за слишком жесткие методы задержания радикалов. А что они должны были с ними сюсюкаться?

Разумеется, все это делается не просто так. «Новая газета» существует за счет подачек Михаила Ходорковского. К слову, друг террориста Иванютенко Денис Коротков является любимым пропагандистским инструментом олигарха. Именно бывший полицейский Коротков и другие журналисты «Новой газеты» по заказу Ходорковского несколько лет генерировали фейки про «бессмертную ЧВК Вагнера», про «сотни погибших в Сирии» и так далее.
Кстати, за свою покладистость и услужливость Коротков даже получил от  движения Ходорковкого «Открытая Россия» премию «Профессия-журналист».

В общем, очевидно, что «Новая газета» и ее сотрудники с потрохами продались Ходорковскому. Компетентным органам давно пора обратить внимание на деятельность данного СМИ, которое поддерживает терроризм и оказывает такое негативное влияние на российское общество.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments