vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Не тронь говно, оно и не завоняет»: Пригожин рассказал о вымогательстве со стороны Навального

Картинки по запросу пригожин евгений
Последнее время различные СМИ активно публиковали сообщения о том, что бизнесмен Евгений Пригожин встречался с юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь в Санкт-Петербурге. Изданию «Ридус» удалось связаться с пресс-службой комбината «Конкорд», принадлежащего предпринимателю, и получить комментарии по этой истории.
Бизнесмен напомнил, что изначально у него была встреча с Алексеем Навальным. Блогер пытался вымогать у него 300 миллионов рублей на проведение муниципальной кампании ФБК в Петербурге, обещая взамен прекратить свои нападки на московский рынок питания в образовательных учреждениях. На раздумья Навальный дал Пригожину две недели. Он также пригрозил ему, заявив, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена».

По истечении срока за ответом к бизнесмену в Петербург прилетела Соболь. На вокзале ее встречал один из сотрудников Пригожина. Беседа с юристом ФБК проходила в два этапа. Сначала он встретились в «Имидж студии Дениса Осипова» на Невском проспекте, однако там возможности пообщаться не оказалось. Затем они пересеклись в вегетарианском кафе «Лаор» в Прачечном переулке, где Соболь и получила категорический отказ от бизнесмена платить Навальному оговоренную сумму.
Журналисты «Ридуса» попросили Пригожина уточнить, почему он не заявил в правоохранительные органы на Навального и его помощницу. На это бизнесмен заявил следующее:

Стоит отметить, что Навальный и Соболь упорно избегают журналистов и не хотят никак комментировать данную ситуацию. При этом в сети уже давно появились доказательства, подтверждающие факт встречи бизнесмена с представителями ФБК. Сначала анонимный стрингер опубликовал схему передвижений Пригожина и Соболь, на которой видно, что они пересекались в двух точках. Позже появились и фотографии, где бизнесмен и помощница Навального заходят в кафе «Лаор». К слову, владелец заведения также подтвердил эту информацию.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments