vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

«Революция в военном деле»: в США оценили российский беспилотник-камикадзе


В столице Объединенных Арабских Эмиратов проходит Международная выставка вооружений и военной техники "IDEX-2019". В этом мероприятии принимают участие тысячи компаний из десятков стран, в том числе и из России. В частности, концерн «Калашников» представил общественности высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА», который уже успел произвести впечатление на различные западные СМИ.

Так, эксперты американского издания The Washington Post выразили мнение, что новинка российского ВПК способна произвести революцию в военном деле, сделав современные технологии ведения боя более доступными.

Они отметили, что данный беспилотник будет также эффективен и прост в эксплуатации, как автомат АК-47 и все его модификации. «КУБ-БЛА» может летать до 30 мнут со скоростью порядка 130 км/час. То есть получается, что он сможет уничтожать цели на дистанции примерно 60-64 км.
Как выразился профессор международных отношений в Университете Иллинойса Николас Гроссман, обладатель такого дрона получит возможность управлять бомбой с высокой точностью.

К слову, в США и Израиле есть такие дроны-камикадзы, однако «КУБ-БЛА» куда дешевле. Так что в ближайшее время российские высокоточные ударные беспилотники могут подвинуть зарубежные аналоги на рынке вооружений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments