vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Настоящий бестселлер»: зарубежные заказы на экипировку «Ратник» превысили 30 миллионов долларов

Картинки по запросу экипировка ратник
На протяжении многих лет ведущие страны мира проводят обширные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области экипировки, чтобы существенно повысить возможности военнослужащих на поле боя, а также надежно защитить их от пуль и осколков. Россия добилась в этой сфере немалых успехов, поэтому продукцией отечественного ВПК интересуются многие государства.

Так, на днях Сергей Чемезов, занимающий должность главы «Ростеха», сообщил, что портфель иностранных заказов на боевую экипировку «Ратник» превысил 30 миллионов долларов.

По его словам, покупателей интересуют как полноценные комплекты «солдата будущего», так и отдельные его составляющие (бронежилеты, бронешлемы, ножи и т.д). «Экипировка «Ратник» стала настоящим бестселлером»,- заявил Чемезов.

Что же, ничего удивительного, если учесть, насколько хорошо экипировка второго поколения проявила себя во время боевых действий в Сирии, где не было зафиксировано ни одного случая пробития бронезащиты амуниции.

Стоит отметить, что в РФ сейчас ведется разработка следующего поколения «Ратника». В его комплект войдет беспилотный летательный аппарат карманного типа, который будет использоваться для разведки. Также будут добавлены элементы дополнительной защиты от пуль и осколков. Еще одним новшеством станет встроенный климат контроль, благодаря которому солдат в любое время года будет чувствовать себя комфортно. Помимо всего прочего новая экипировка получит мимикрирующее покрытие, позволяющее военнослужащим буквально сливаться с окружающей местностью.
Если нынешнее поколении «Ратника» произвело такой фурор, то нет сомнений, что и третья версия поможет нашей стране закрепить лидирующие позиции на рынке вооружения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment