vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Западная марионетка. «Радио свобода» подхватила фейк ФБК Навального


Вспышка дизентерии в московских детских садах случилась почти три месяца назад, однако шумиха вокруг этой истории усилиями либеральных СМИ не утихает. Теперь же про неприятный инцидент прознали и на Западе, в связи с чем «Радио свобода», спонсируемая Конгрессом США через агентство USAGM, опубликовало свой фейковый материал на данную тему.

В нем не появилось ничего нового кроме интервью с родителями пострадавших детей. В качестве источника журналист издания использует фейковое «расследование» юриста ФБК Любови Соболь, которая обвинила предприятие петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» в том, что дети подхватили кишечную инфекцию. При этом «Радио свобода» активно выгораживает Соболь, побоявшуюся выполнить свое обещание и прийти на комбинат с репортерами и проверить качество производства.

Также «Радио свобода» не стесняется в качестве доказательств использовать лживые материалы Натальи Шиловой и фейковую мем-фотографию «умытаза», которую пытаются выдать за снимок из пищеблока комбината. При этом издание не проверяет слова Шиловой, хотя достаточно проверить ее место работы и выяснится что к «Конкорду» она не имеет никакого отношения. Закрыло глаза  «Радио свобода» и на шантаж Навального, когда он требовал у Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение «расследований» по «Конкорду».
Впрочем, стоит ли удивляться, что «Радио свобода» так часто публикует различные вбросы, показывая свое наплевательское отношение к журналистской этике и читателям. Для них это обычное дело. Так, например, издание опубликовало статью, в которой обвиняет Россию в недавней эпидемии кори в странах ЕС.
Данный материал высмеяла журналистка и блогер Юлия Витязева. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль», — сообщила она. Кстати, настоящий виновник эпидемии известен – Украина. По официальным данным, только за январь этого года эту заразу подхватило порядка 15 тысяч человек.

Также «Радио свобода» тиражировала фейк своих коллег по либеральному цеху «Новой газеты», которая писала о якобы отправках венесуэльского золота из России. Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский справедливо назвал все эти слухи информационными «утками», которые запускают, чтобы навредить РФ.

За эту деятельность «Радио свобода» получает немалые гранты от западных спонсоров. Только в 2016 году США потратили на поддержку деятельности издания издание более 4 миллионов долларов. К слову, поэтому эта информационная «помойка» и ряд её региональных дочерних проектов в 2017 году решением Минюста России внесены в список СМИ-иноагентов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments