vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Белковский против России: гость «Эхо Москвы» рассказал о своих антироссийских наклонностях

Картинки по запросу белковский журналист

Политтехнолог и журналист Станислав Белковский давно обрел в российском медиапространстве дурную славу своими многочисленным провокационными высказываниями и продолжает поддерживать репутацию. Так, на днях в эфире «Эхо Москвы» он откровенно признался, что всегда стоял на стороне украинского Майдана и выразил сожаление, что не смог принять участие в государственном перевороте 2014 года, хотя и оказал Евромайдану активную информационную поддержку.


Стоит отметить, что поддержка эта носила ярко выраженный русофобский характер. Так, в марте того года Белковский в эфире «Еврорадио» назвал «тактический ядерный удар Пятого флота ВМС США по Черноморскому флоту» лучшим выходом из кризиса в Крыму.

Неудивительно, что в различных промайданных шоу Белковский обвиняет Россию в том, что она аннексировала Крым  и является ответственной за гибридную войну на Востоке Украины.

Помимо этого журналист выступает за нарушение территориальной целостности России. Так, в одном из интервью он сообщил о желании, чтобы «Северный Кавказ» или хотя бы его мусульманские регионы покинули состав РФ. Помочь в процессе раздробления нашей страны, по мнению Белковского, должны помочь страны Запада. Иначе как объяснить, что несколько лет назад он призывал сделать правителем РФ британского принца Майкла Кентского.

К слову, если так подумать, то своими высказываниями Белковский уже давно наговорил себе на немалый тюремный срок. Недаром в УК РФ есть статья 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», согласно которой лишают свободы на срок до 5 лет.

Что касается других его заявлений и публикаций, то самое оно влепить ему еще срок до 6 лет по статье 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Хотя, учитывая его маниакальное желание уничтожить Россию и населяющий ее народ, вероятно, он рано или поздно скорее окажется в «желтом» доме. Пускай связанный по рукам сидит и рассказывает о своих русофобских мечтах, аудитория в психушке для этого подходящая.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment