vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Рекордные контракты. Назван объем портфеля заказов «Рособоронэкспорта» в Индии

Картинки по запросу россия индия президенты
Сегодня в индийском городе Бангалор стартует международная авиационно-космическая выставка Aero India 2019, на которой 11 предприятий и холдинговых структур нашей страны представят лучшие разработки оборонной промышленности.

Как отметили в «Рособоронэкспоте», из того, что будет продемонстрировано на мероприятии, повышенный интерес у гостей вызовут именно новейшие российские самолеты: многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), а также учебно-боевой самолет Як-130.

Не останется без внимания и боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который прошел боевое крещение в сирийском конфликте в конце марта 2016 года во время ожесточенных сражений за «Пальмиру». Тогда «Аллигатор» доказал свою эффективность на деле, поэтому иностранные заказчики едва ли смогут обойти его стороной.

В общем, выставка Aero India 2019 является отличным шансом для «Рособоронэкспорта» увеличить объем экспорта вооружения. К слову, как справедливо заметил гендиректор предприятия Александр Михеев, в прошлом году Москва и Нью-Дели сделали весьма серьезные шаги навстречу друг другу, подписав рекордные по объему контракты на поставку российской военной техники и ее производство на национальных индийских предприятиях. Благодаря этому портфель заказов российского оборонного предприятия в Индии достиг 10 миллиардов долларов. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - подытожил Михеев.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments