vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Террористический «спектакль». Боевики готовят новую провокацию в Сирии

Похожее изображение
В сирийской провинции Идлиб, находящейся под гнетом вооруженных формирований террористической организации  "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ), по-прежнему весьма напряженная обстановка. На днях некоторым жителям удалось оттуда сбежать на территорию подконтрольную правительственной  армии Сирии, однако они принесли с собой недобрые вести.

Беглецы сообщили, что боевики готовят провокацию с использованием химического оружия. Осуществят они эту затею в случае наступления правительственных войск. Для реализации своего плана в 30 населенных пунктах, находящихся вблизи границ Идлиба, террористы оборудовали пункты хранения отравляющих веществ. Известно, что как минимум пять точек с химическим оружием установили неподалеку от турецких постов. К слову, помогали боевикам в этом процессе специалисты из Европы, которые прибыли как раз транзитом через Турцию.

Помимо этого, со слов беженцев стало известно, что террористы готовятся инсценировать массовую гибель мирных жителей в связи с использованием отравляющих веществ военнослужащими сирийских войск. Подготовка этого «спектакля» ведется под охраной боевиков из террористических группировок "Хуррас Ад-Дин" и "Хизб Аль-Ислам Ат-Туркестани", а также при непосредственном участии «Белых касок», которые, к слову, уже не раз были замечены в создании подобных фейков.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments