vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Автомат Калашникова» в мире бронетехники. Новейший плавающий БТР приступил к испытаниям

Картинки по запросу БТ-3Ф
Уже более пятидесяти лет многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТ-ЛБ) остается «автомат Калашникова» в мире бронетехники. Дешевая и безотказная «мотолыга» с начала 60-х годов верой и правдой служила сначала советской, а затем и российской армии. Однако в ближайшее время «ветеран» уйдет на заслуженный покой, а на его место встанет новейший плавающий бронетранспортер БТ-3Ф. Об этом сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения Сергей Абдулов.

По его словам, уже начались ходовые испытания, которые планируется завершить осенью этого года. Он отметил, что новинка ВПК способна двигаться по воде, а также можно десантировать с транспортных самолетов. На суше БТ-3Ф способен развить скорость до 70 км/час, а на воде 10 до км/час. Экипаж машины состоит из трех человек. При этом она может перевозить еще 14 десантников.

На вооружении бронетранспортера стоит пулемет 7,62-мм, который оснащен тепловизором и лазерным дальномером. Стрелять из пулемета можно с помощью дистанционно управляемого боевого модуля.

В заключение Абдулов отметил, что по интегральному показателю «эффективность-стоимость» новый бронетранспортер также как и МТ-ЛБ будет достаточно недорогим, простым в эксплуатации и надежным. Поэтому наверняка он будет весьма востребован как в войсках, так и на рынке вооружений.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments