vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В РФ построили сверхзвуковой беспилотник с технологией «стелс»

Картинки по запросу беспилотник охотник
На днях франкоязычный сайт по аэронавтике и космическим новостям Air & Cosmos опубликовал статью, написанную в соавторстве с авиационным экспертом Петром Бутовским. В ней описаны предполагаемые характеристики российского ударного беспилотника С-70 «Охотник», разработкой которого на данный момент занимаются сотрудники ведущего отечественного предприятия по разработке авиационной технике ОКБ Сухого.

Отмечается, что аппарат выполнен с применением стелс-технологий. При этом «Охотник» отличается внушительными габаритами. Размах крыла составляет 19 метров. Для сравнения, это почти в полтора раза больше, чем у Су-34, например. Длина дрона 14 метров. Что касается взлетной массы, то изначально считалось, что она не превысит 20 тонн, а его максимальная скорость 1000 км/час. Однако в итоге взлетная масса С-70 порядка 25 тонн, но при этом он может развить скорость до 1400 км/час.

При разработке «Охотника» использовался ряд технологий истребителя пятого поколения Су-57. К слову, один из летных прототипов самолета участвует в программе испытаний БПЛА. Предполагается, что в будущем «Охотник» будет работать в дуэте с Су-57 и наносить удары по его сигналу. Свою первую тренировочную «охоту» С-70 совершит уже в этом году.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments