vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Универсальная мощь. Сухопутный боевой модуль АУ-220М «Байкал» адаптируют под самолеты

Картинки по запросу боевой модуль АУ-220М «Байкал»
Российская армия в ближайшее время может обрести поддержку с воздуха. Сотрудники нижегородского ЦНИИ «Буревестник» намерены установить 57-мм пушечный модуль на военно-транспортные самолеты.  Об этом сообщил генеральный директор предприятия Георгий Закаменных.

Для начала углубимся немного в историю и вспомним, что впервые пушки на тяжелые транспортные самолеты стали ставить в США. Они же придумали название для таких систем - gunship, что означает пушечный корабль, в данном случае воздушный. Военно-транспортные самолеты, оснащенные такими модулями, активно применялись американцами во время военного конфликта во Вьетнаме. Применяются они и сейчас, правда, не массово.

Будут использовать и российские военные. По словам Закаменных, это станет настоящей сенсацей. Установка 57-мм пушки позволит самолету летать на высоте нескольких километров и вести прицельный огонь даже по движущимся наземным целям. Как считают военные, особенно эффективны самолеты-ганшипы будут при борьбе с террористическими группировками. Российский пушечный модуль благодаря высокой точности автоматической стрельбы с легкостью будет уничтожать беспилотники и колесную технику боевиков.

К слову, уникальный пушечный модуль, который, к слову, будет представлен в феврале этого года на военно-техническом форуме IDEX-2019 в Абу-Даби, отличается высокой универсальностью. Его можно устанавливать не только на военно-транспортные самолеты, но и штурмовые вертолеты, а также все виды сухопутной бронетехники. В общем, эта разработка принесет немало пользы всей российской армии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments