vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Импульс для развития. В РФ готовятся принять новый закон о малом бизнесе

Минпромторг планирует вернуть на улицы торговые палатки и ларьки
На днях стало известно, что Министерство промышленности и торговли РФ планирует вернуть торговые палатки, ларьки и автолавки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы  ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, этот законопроект станет отличным импульсом для развития мобильного бизнеса в нашей стране. Действительно, торговые сети охватили почти 40% рынка. При этом производителей, которые хотят представить свои продукты на полках магазинов, больше чем продавцы могут вместить. В итоге, представителям малого бизнеса приходится арендовать бывшие квартиры на первых этажах и подвалы, а это серьезно тормозит рынок.

Очевидно, что нестационарная торговля поможет решить эту проблему. К тому же, это принесет стране поряд 250 тысяч дополнительных рабочих мест и создаст дополнительную конкуренцию, что в первую очередь выгодно потребителям в плане качества и стоимости товаров. Ну и, конечно же, не будем забывать о налогах, которые предприниматели будут выплачивать в бюджет.

В общем, плюсы от нового законопроекта, который, к слову, в ближайшее время будет отправлен на рассмотрение в Госдуму, налицо.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment