vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Британская методичка. «Новая газета» вновь взялась за «дело Скрипалей»

Похожее изображение
Казалось бы, интерес общественности к «делу Скрипалей» давно остыл, однако некоторые либеральные издания пытаются это исправить. В частности, «Новая газета» активно тиражирует фейки британских СМИ по этой теме и создает собственные информационные поводы.
Так, на днях издание взяло интервью у бывшего сотрудника спецслужб Британии Филипа Ингрэма, который поведал им о том, как будут жить Сергей Скрипаль и его дочка Юлия «после отравления».

Любопытно, что «Новая газета» в своей статье помимо слов псевдоэксперта ссылается исключительно на британскую прессу и спецслужбы. Российские же источники данное СМИ принципиально игнорирует. При этом издание отмечает слова Ингрэма о том, что якобы британские спецслужбы «ничего не навязывают», создавая тем самым положительный образ для специальных ведомств королевства.
Но зачем самому Лондону в очередной раз включать эту заезженную пластинку и говорить о «деле Скрипалей»? Ответ прост – за счет демонизации РФ отвести внимание публики от проблем в переговорах с ЕС по Brexit. К слову, вся эта история изначально для этого и была инициирована и теперь регулярно повторяется.

Так, например, она повторялась 15 января 219 года, когда в британском парламенте состоялось голосование по варианту выхода из Евросоюза, предложенного премьер-министром Терезой Мэй, против которого проголосовало 432 депатутата, за – лишь 202. Именно после этого британские СМИ вбросили данные о полицейском Нике Бейли, который якобы пострадал при обыске в доме Скрипалей.
Также повело себя информационное пространство Британии 7 февраля этого года, когда Тереза Мэй провела «трудные» переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Начал раскручиваться новый вброс по «делу Скрипалей», в котором рассказывалось о новых фигурантах этого событиях.

«Новая газета» активно помогает в этом Лондону. К слову, крупнейшим акционером издания является бизнесмен Александр Лебедев, который владеет британскими The Independent и  Evening Standard. По сути, «НГ» входит с ними в один медиахолдинг, вот и делает все по британской методичке, пытаясь развалить российское общество.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments