vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ЧВК «Вагнера» в Южной Америке? Запад продолжает тиражировать полоумный бред

Картинки по запросу свг вагнера венесуэла
Забавно наблюдать за тем, как в последнее время западные средства массовой информации активно тиражируют фейк, что практически в любом уголке мира можно встретить бойцов российской ЧВК «Вагнера». Сначала журналисты трубили, что бойцы таинственной группировки оставили «след» в ЦАР, теперь же, по их версии, они были замечены в Венесуэле.

По всей видимости, заокеанские представители СМИ ввиду своей неграмотности повелись на распространенный миф, что раз Южная Америка очень далекий контитент, значит, там нет русских людей. Однако на самом деле почти в каждом латиноамериканском государстве есть русскоязычные общины.

Взять, например, Бразилию. Еще в прошлом веке в эту страну прибыло пять волн русской эмиграции. Первая волна случилась сразу после революции 1917 года. Второй волной принято считать эмиграцию сразу после Великой Отечественной войны, когда значительное число людей уехало из СССР по разным причинам. После 1953 года произошла так называемая Харбинская эмиграция, когда правительство Китая потребовало выезда иностранцев из страны, в том числе русских из города Харбин, которые там жили со времен строительства Транссибирской железной дороги. Неудивительно, что на сегодняшний день в Бразилии проживает порядка 35 тысяч русских эмигрантов,  большинство из которых находится в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Рио-Гранде-ду-Сул и других городах.

Так что встретить в джунглях этого региона можно не только португалоговорящего негра или мулата, но и русских людей. Однако это вовсе не означает, что они являются сотрудниками таинственной ЧВК «Вагнера». Это обычные местные жители из русской общины.

Вероятно, сказки про ЧВК являются отвлекающим маневром, с помощью которого США хотят отвести внимание от своего плана по организации в Венесуэле военного переворота. Однако получается у них это не очень. Так, на днях стало известно, что в одном из местных аэропортов была конфискована партия оружия из США. И это далеко не первая сорванная попытка по реализации коварного плана Вашингтона. Так что журналисты могут перестать засорять информационное пространство своими фейками и мусолить тему про ЧВК «Вагнера».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments