vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Украинобесие». Facebook вновь оказался в центре громкого скандала

Картинки по запросу фейсбук украина
Facebook неоднократно оказывался в центре различных скандалов, из-за которых суды сейчас буквально завалены исками от разгневанных пользователей. Одна из причин массового недовольства корпорацией - блокировки "неугодных" аккаунтов из-за политической цензуры со стороны социальной сети.

Так, на днях за защитой своих прав в Тверской суд обратились адвокат Евгений Тарло, политолог Сергей Марков и режиссер Елена Райская. Все они получили бан в Facebook за упоминание Украины в негативном ключе.

К слову, по Украине интернет-гигант работает с особым усердием. Усиление контроля над политической рекламой в этой стране неслучайно. По всей видимости, это связано с грядущими президентскими выборами, в преддверии которых Facebook оказывает поддержку действующему главе государства Петру Порошенко. Соцсеть открыто рекламирует его страничку, помогая ему продвигать непопулярные в народе инициативы, такие как повышение тарифов на газ. Помимо этого Facebook блокирует аккаунты противников майданного режима и самого Порошенко, а также странички с критикой украинских националистов и неофашистов-бандеровцев.

Взаимодействие СБУ с Facebook происходит, разумеется, через ЦРУ. Недаром в украинском ведомстве не так давно подтвердили, что соцсеть удалила ряд аккаунтов, которые «способствовали нагнетанию общественно-политической обстановки внутри Украины". Для этого в компании есть специальное подразделение «Комната войны», где работает несколько десятков сотрудников. К слову, в нынешнем году Facebook планирует расширить департамент до 20 тысяч человек, построив еще два офиса.

В общем, очевидно, что американская соцсеть давно превратилась в инструмент спецслужб по вмешательству во внутренние дела других государств. Неудивительно, что особенно российские пользователи активно отказываются от Facebook. В России такая соцсеть не нужна.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments