vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

От "Русских хакеров" до "ЧВК Вагнера". Западные инструменты демонизации РФ

«ЧВК Вагнера» - главный объект демонизации РФ
Для пропаганды своих политических доктрин и демонизации нашей страны Запад на протяжении нескольких десятков лет регулярно использовал различные инструменты, одним из которых является кинематограф.

Да, только в эпоху Холодной войны было снято множество фильмов, в которых американцы преподнесли советских людей в образе кровожадных злодеев. Одним из самых ярких примеров антисоветской пропаганды можно назвать фильм 1952 года под названием «Мир в его руках». Это приключенческий фильм о жизни на Аляске в 1850 году, стереотипно изображающий Россию в качестве главного врага свободы. Главный герой картины капитан-браконьер влюбляется в русскую графиню Селиванову, которую против воли хотят отдать замуж за князя Семена. При этом он показан невероятно жестоким и безжалостным человеком, поэтому стал настоящим воплощением американских страхов перед русскими.

Подобные картины стали отличным инструментом общественного мнения. Благодаря таким фильмам Вашингтон сумел создать для нашей страны образ агрессора, с которым необходимо бороться. Под этим надуманным предлогом США совершил множество преступных действий по всему миру.

В наши дни ситуация никак не изменилась. Но если до недавнего времени главным объектом демонизации РФ на Западе были «русские хакеры», то теперь таковой стала так называемая «ЧВК Вагнера». В частности, последнее время западные СМИ активно тиражируют фейки об отправке бойцов российского подразделения в Венесуэлу.

Очевидно, что сказки про ЧВК – это просто отвлекающий маневр, с помощью которого США хотят отвести внимание от своего плана по организации в Венесуэле майданного сценария. Правда, получается не очень. Так, на днях замминистра гражданской безопасности Венесуэлы Эндес Паленсия заявил, что в одном их местных аэропортов была конфискована партия оружия из США. И это далеко не единственная попытка американцев осуществить военный переворот в этой стране, прикрываясь таинственными русскими из «ЧВК Вагнера».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments