vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Евгения Альбац пытается прикарманить пожертвования людей


Помните скандальную историю о выплате штрафа журналом The New Times? Необходимую сумму и даже гораздо больше главреду издания Альбац удалось собрать благодаря пожертвованиям. Однако дамочка не торопится расставаться с деньгами и пытается их себе прикарманить.
Так, на днях стало известно, что Альбац попыталась обжаловать решение в Мосгорсуде, однако ее жалоба была отклонена. Думаю, для главреда The New Times это серьезный удар, ведь она так привыкла кутить на халявные деньги, что уже не может остановиться. Иначе как объяснить ее некоторые сообщения в соцсетях, где она решила посоветоваться о том, где покупать вино.

То, что Альбац любительница алкогольных напитков известно давно. Папарацци регулярно застают с бокалом вина или рюмкой водки в руках, что идеально характеризует ее образ жизни.

Действительно, оффшорные переводы куда приятнее тратить на винишко, а не на всякую там благотворительность. Да, журналу Альбац было переведено более 27 млн рублей и большинство средств от этой суммы пришло через оффшоры, то есть таким образом The New Times помогло западным фондам отмыть деньжата, а самой журналистке обогатиться.

Самую крупную сумму в размере 25 000долларов перевел основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин, который и ранее финансировал журнал через оффшор, зарегистрированный на Бермудах. Любопытно, что фонд «Династия» признан иноагентом, и только за первое полугодие 2016 года The New Times получил от него более 12 млн рублей.
Кстати, махинация с краутфандинговым сбором для выплаты штрафа не первая на счету известной мошенницы Евгении Альбац. Так, в 2016 году она продемонстрировала свою жадность, кинув на зарплату своих сотрудников фоторедактора Елену Горшенину и нескольких фотокорреспондентов на фрилансе. Однако они не оказались мальчиками для битья и подали на недобросовестного руководителя в суд, который Альбац, разумеется, проиграла.
И это далеко не последняя скандальная история с участием Альбац, в которой она продемонстрировала свою патологическую жадность и наплевательское отношение к людям. Хотя чего еще было ожидать старой алкоголички, постоянным спутником которой является бокал, а смыслом жизни – деньги.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments