vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Facebook решил позволить себе больше: соцсеть получит доступ к новым данным

Последние годы работы соцсети Facebook постоянно омрачаются скандалами. То они сливают в Сеть личные данные миллионов пользователей, то оказываются замешаны в сотрудничестве со спецслужбами США.
Но соцсети мало шпионить за своими пользователями по всему миру и сливать лишь их переписки. Facebook нацелился влезть еще глубже в жизни людей. Для этого компания запустила новый сервис под названием Learn with Facebook.
По словам представителей компании, приложение поможет людям искать работу. Однако оно также поможет собрать Facebook массу новых данных о пользователях. Например, обо всех их местах работы, о пройденных курсах и специальных программах обучения. Ведь все это будет указываться в резюме соискателей, которые направят на сервера Facebook. Эти же данные соцсеть с готовностью отдаст ЦРУ или АНБ.
Аналогичный продукт Jobs on Facebook был запущен площадкой еще в прошлом году. ПО заверениям представителей соцсети это помогло найти работу большому количеству людей. А спецслужбам, очевидно, получить больше данных.
Теперь Facebook решил расширить возможности по поиску работы, читай по получения данных пользователей. То есть, американская соцсеть готова вводить все новые и новые продукты, которые позволят влезть в личную жизнь, в работу и увлечения человека. Facebook превратился в глобальный инструмент по шпионажу за людьми по всему миру.
Только вот нужна ли подобная площадка в России? Учитывая, что именно россияне в последнее время виноваты во всех смертных грехах мира, по словам Запада. Спецслужбы пытаются «изучить врага», то есть нас с вами, а потом использовать в своих шкурных интересах. Однозначно, подобные соцсети нам даром не нужны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment