vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На подсосе у Ходорковского: как Навальный открывал рот за деньги олигарха

Скандальный и уже изрядно поднадоевший всем блогер Алексей Навальный попался на том, что вел расследования за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом сообщил депутат ГД Евгений Ревенко.
Расследования ФБК Навального были фейковыми, а сам блогер выступал в роли говорящей головы, зачитывающий заказанный русофобом Ходорковским текст. Однако как только олигарх прекратил финансировать ЦУР, сразу пропал и Алеша с его передачами.
Экс-сторонник Навального Виталий Серуканов тоже не раз говорил о том, что ФБК является лишь ширмой и местом слива компромата. То есть блогер получал уже готовую информацию, и его задачей являлось влить ее в уши как можно большего количества людей. Хотя это и не новость, ведь Ходорковский давно отваливает Навальному денег, чтобы тот продвигал его интересы в России.
По словам того же Серуканова, отдел расследований ФБК вообще состоял из одного единственного человека Георгия Албурова, неспособного собирать и анализировать информацию, то есть довольно туповатого для занимаемой должности. По сути, он занимался лишь тем, что оформлял в файлы поступающую со стороны, а  именно от Ходорковского, информацию. Все это сопровождались левыми картинками и роликами из Сети. В общем, до реальных расследований ФБК слишком далеко, если кроме популизма, болтовни и видеонарезок в них нет абсолютно ничего.
Кстати, именно по этой причине блогеру постоянно прилетают судебные иски, когда люди, желающие защитить свою честь после недорасследований, идут в суд.
Сам же блогер рассчитывает на неразумных и несовершеннолетних. Тех, в чей разум можно вложить любую, даже самую глупую, мысль. Ведь уже несколько лет он только и занимается тем, что отрабатывает коммерческие заказы. Одним из его самых больших клиентов является как раз Михаил Ходорковский.
Так, в 2017 году пресс-секретарь экс-главы «ЮКОСа» Ольга Писпане рассказала, что беглый олигарх выделяет деньги на протестные движения в России, в том числе сотрудничает с Навальным. В том же году портал InfoTrader провел расследование «Чёрная касса Навального». В соответствии с ним соратник блогера Роман Рубанов имеет по несколько счетов в одном банке. На них он получает деньги от западных благодетелей и, очевидно, что от русофобов наподобие Ходорковского.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments