vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Facebook всё: сотрудники бегут из компании после скандалов и сливов данных

Сотрудники компании  Facebook  перестали верить в светлое будущее своей работы. Так, в соответствии с проведенным опросом, только 52% из них позитивно оценили перспективы соцсети.
Даже люди, работающие в компании, негативно реагируют на проводимую политику цензурирования и плотного сотрудничества со спецслужбами США, которым сливаются личные данные миллионов пользователей.
Кроме того, сотрудники прекрасно видят, что за последнее время из соцсети начали бежать пользователи. Так, в Европе только за 3 квартал этого года около 2 миллионов человек удалили свои аккаунты и отказались поддерживать курс Facebook на сотрудничество с ЦРУ и АНБ. Тем более, работники «мордокниги» прекрасно видят все проблемы изнутри, знают о низких показателях и снижающемся интересе пользователей.
Facebook в последнее время оказался замешан в слишком большом количестве скандалов. Здесь и сливы данных миллионов пользователей, черный пиар, политическая цензура и реклама от запрещенных организаций, например, ИГИЛ. Люди уже не воспринимают соцсеть как стабильную площадку, где можно общаться и делиться своими мыслями. Сейчас Facebook превратился в орудие американских властей для достижения геополитических целей.
Пользователи, которым надоело подобное наплевательское отношение, запустили акции «Свобода от Facebook» (Freedom from Facebook)  и «Цвет перемен» (Color of Change). Хэштег #deletefacebook. Примечательно, что их поддерживают и различные знаменитости, актеры, музыканты и просто общественные деятели, являющиеся лидерами мнений.
Помимо этого, пользователи, которые не хотят просто терпеть, что их права попирают, активно подают в суд на Facebook. При этом суд принимает их сторону, а соцсеть вынуждена платить огромные штрафы за свое наплевательское отношение к людям.
Обычно люди вынуждены подавать в суд Калифорнии, но существуют случаи, когда люди выигрывали процессы и в своих странах. Многие же просто перестают использовать площадку и даже не хотят на нее возвращаться.
Понятно, что подобная платформа, которая вместо того, чтобы объединять людей, использует их в корыстных целях властей США и дает им шанс устраивать революции и навязывать нужную политику, не нужна от слова «совсем». Тем более в России, ведь больше всего политической цензуре подвергаются именно страницы наших соотечественников.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments