vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Навального опять унизили: ЕСПЧ отмазался от надоедливого блогера


Сегодня скандальный блогер Алексей Навальный везде кричит о своей победе над российским правосудием в иностранном суде Страсбурга.
О том, что в его пользу решилось дело по 14 и 18 Конвенции этот политический труп растрезвонил везде. Но люди уже давно научены, что все слова Алеши надо делить на 10, а затем еще 100 раз проверять. Так оказалось и на этот раз.
Говорить Навальный может что угодно, но фактов это не изменит. На самом деле суд не нашел нарушений по статье 14 (нарушение прав человека). Хотя это не мешает блогеру заявлять об обратном. Также он промолчал и о том, что завалил ЕСПЧ исками по статье 18, но и здесь лишь были удовлетворены лишь требования по двум случаям из семи. Причем как бы не кряхтел Алеша, оба случая незначительные и не те, в которых он бы мечтал стать «жертвой».
В итоге из 130 тысяч евро суд присудил ему 67, и, по сути, согласитесь, это сомнительный повод для гордости. Это скорее похоже на полное фиаско. Особенно с учетом ангажированности самой структуры ЕСПЧ. Ведь не зря этот суд не раз критиковали за то, что он используется как политический инструмент. Какие уж тут реальные права или свободы.
Ах да. Не помогло даже то, что дела блогера в этом суде всегда рассматривает один и тот же судья по имени Йонко Грозев. Он вообще тесно общается со всей российской тусовкой либерастов и работает на благо нашей оппозиции. А дела Навального даже рассматривает быстрее других. Но требования блогера оказались настолько дутыми, что даже этот судья не смог притянуть обвинения более, чем к двум случаям.
Получается, что ни о какой победе не может идти и речи. Никому ненужный Навальный уже настолько потерял надежду в то, что может привлечь к себе внимание, что готов выдать полное фиаско за удачу. ЕСПЧ откровенно слил блогера и откупился от него подачкой, ведь дело было дутым изначально.
Лучше бы Алеша промолчал об этом фиаско, за умного бы сошел. Даже сторонники негативно отозвались о пустом хвастовстве и сравнили Навального с президентом-посмешищем Петром Порошенко, над которым все насмехаются из-за глупых высказываний и заявлений.
Тем более, что несмотря на попытки Навального держать хорошую мину при плохой игре, ситуация для него обещает стать еще более провальной. Москва уже заявила о том, что будет обжаловать решение даже по этим двум жалким признанным в ЕСПЧ эпизодам.  Так что зря Алеша кричит о какой-то победе, ведь это не он нагнул Россию, а его откровенно слил суд.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments