vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Слил, заблокировал, получил иск: пора поставить Facebook на место


Сейчас социальные сети для каждого стали не просто способом пообщаться с друзьями, познакомиться или развить какую-то бизнес идею. Это реально небольшой мир, который расширяет наши возможности.
У меня есть практически все соцсети, в том числе и непонятный для некоторых Facebook. Кто-то говорит о том, что площадка кривая, и сидеть на ней непривычно, а я уже несколько лет общаюсь на ней с людьми из разных уголков нашего мира. Для меня, как для путешественника, такой вид общения раскрывает безграничные возможности, ведь кто расскажет лучше о местном колорите, как не живущие в том или ином месте люди. 
Последние пару месяцев я заходил на площадку крайне редко, потому что много работал и готовился к предстоящему путешествию в Японию. И как только у меня возникла необходимость получить консультацию одного из моих френдов из этой страны, тут же возникла проблема.
Меня с какого-то хрена заблокировали. По какой причине? Неизвестно. Никаких правил я не нарушал, голых баб не постил, к экстремизму отношения не имею и даже в политику в соцсетях не суюсь. Вывод один - в Facebook работают дебилы! Поначалу я подумал, что можно обратиться в службу поддержки. Но кто же знал, что россияне для них, видимо, не ценные пользователи и никто нам отвечать не собирается.
Но так как моя поездка практически на носу и консультация по транспорту и прочим передвижениям мне нужна срочно, с мыслью «а ведь нормально общались» я ввел в поисковике запрос «что делать, когда тебя забанил Facebook». Как оказалось, ничего, и помочь мне может только суд.
Вот так мальчики и девочки, оказывается, у нас нет никаких прав, все наши контакты, фото и «важные события» достаются Facebook. Причем подобная фигня происходит не только в России, но и по всему миру. Серфинг в Интернете показал, что пользователи из разных стран сталкиваются с самоуправством соцсети и вынуждены либо терпеть, либо обращаться в суд.
Причем хитрожопый ФБ Цукерберга сделан таким образом, что надо писать в Калифорнию. Но я наткнулся на историю о том, что учитель языка из Франции обратился в суд Парижа и даже выиграл дело. Также я нашел для вас инфу о том, что в России разобраться с Facebook поможет Роскомнадзор. То есть если кому-то критично вернуть доступ к странице, то можно даже замутить флешмоб и завалить эту кантору исками.
Я же после серфинга в Интернете, и большого числа прочтенных статей о том, как Facebook сливает инфу о пользователях спецслужбам, а также об утечках данных пользователей, уже сомневаюсь, что вообще хочу возвращаться на площадку. С таким наплевательским отношением к людям, пусть они подавятся моими фото, а контакты знакомых я найду и так, но теперь, наученный горьким опытом, сохраню в надежном месте. И снесу к чертям все их приложения на своих устройствах, ибо нефиг.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment