vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Посольство проверит информацию о задержании ФБР журналиста из РФ



Российское посольство в США приступило к проверке информации о задержании в аэропорту Вашингтона российского журналиста и первого зампреда Общественной палаты РФ по  развитию информационного сообщества Александра Малькевича.

Как стало известно из опубликованной на в Twitter записи диппредставительства, СМИ сообщили о факте задержания гражданина России сотрудниками ФБР. В связи с этим в госдеп США направлен соответствующий запрос с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.



Помимо того, что посольство сразу же приступило к разбирательству этого инцидента, его представители посоветовали россиянам, находящимся в других странах, в случае, если возникает аналогичная ситуация, сразу же требовать связи с посольством.

Российский журналист находился в США в роли наблюдателя на выборах в Конгресс США. Соответствующая запись об этом имеется на сайте Общественной палаты РФ. Относительно выборов Малькевич написал, что в целом нарушения на участках были, но про «руку Москвы» никто не говорил.

Россиянин побывал на трех избирательных участках, отметив, что в целом голосование прошло нормально. Больше всего нарушений он отметил на участках, где главенствовали демократы. Например, на одном из них общественного наблюдателя вывели  лишь по причине того, что она русская. Этот случай Малькевич назвал вопиющим.

Помимо наблюдения на избирательных участках, журналист отметил и работу американских СМИ. Так как дня тишина в США не существует, то даже в момент оглашения результатов голосования, по словам Малькевича, было заметно, как журналисты как один переживают именно за демократическую партию. Также россиянин отметил, что журналистика как таковая умерла в США, ведь даже «мейнстримовые СМИ морально обанкротились».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments