vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Крестные отцы из ОПГ: «Новая газета» попалась на тесных связях с бандюганами


В России огромное множество различных СМИ, честно отрабатывающих свою новостную повестку и старательно доносящих до читателя все о происходящем в социуме. Но есть среди них небольшая ниша, заполненная псевдоэкспертными медиа, которые пытаются изображать из себя самых честных и благородных, а на деле оказывающихся насквозь прогнившими продажными русофобами с криминальными связями.
Ярким примером подобного СМИ можно считать «Новую газету». В то время как издание ставит себя всем в пример, как образчик журналистики, при более детальном рассмотрении медиа всплывают крайне неприятные детали о ее гнусных делишках. Это и неудивительно, ведь формат выпуска, редакционную политику и вообще абсолютно все в «Новой» решают два беспринципных типа Сергей Кожеуров и Дмитрий Муратов. Эти двое настолько далеки от моральных принципов, что даже название своего СМИ отжали у обычного завода с помощью криминальных братков из ОПГ.
Так, в середине 90-х, когда на улицах царил разгул преступности, Кожеуров решил, что ему то, как главреду тогда еще «Новой ежедневной газеты» можно все. Это и вообще весь уровень своей беспринципности он и продемонстрировал, когда возжелал переименовать подконтрольное СМИ. Сразу он это сделать не смог, ведь название «Новая газета» числилось за небольшой малотиражкой для трудового коллектива Старооскольского цементного завода.
По словам самого Сергея Кожеурова, он обратился к появившимся на тот момент на заводе «новым хозяевам» и те радостно подсобили ему с изменением названия СМИ. Прямо ладная сказка получается, если не знаешь о реалиях тех времен.
Практически все заводы, важные объекты и даже торговлю бабушек овощами на остановках контролировали братки, по ихнему «крышевали».  Продукцией Старооскольского завода пользовались при строительстве АЭС, «Байконура» и объектов Олимпиады. Конечно же, братки не смогли пройти мимо такого престижного бизнеса и в 90-е годы ОПГ «Кальбоновские» отжало предприятие.
Сама ОПГ заслуживает отдельного внимания. По всей Белгородской области молодчики из этой группировки прославились сбором «дани» со всей торговли, отжимом бизнеса, «крышиванием» на заказ и даже похищением людей, как это произошло в случае с бизнесменом Русланом Проскуриным, у которого хотели отжать ООО «Орловский элеватор».
И да, именно эти бандюганы и были тем «новым руководством» цементного завода, с которым главред «Новой газеты» так быстро сумел найти общий язык и уговорил отдать название местного издания.  Просто поразительно, как недипломатичный Кожеуров сумел моментально уладить все вопросы с криминалитетом, хотя, вероятно, моральные деграданты просто поняли, что они на одной волне и им было легко и просто.
Интересно, что о членах ОПГ «Кальбоновские» стало известно в 2015 году, а в 2016 их объявили в розыск. Было напечатано о них хоть слово на страницах «Новой газеты», которая так любит хвастаться «жареным» материалом и расследованиями? Конечно, нет. Свои братки-бандюганы не поняли бы Муратова и Кожеурова. Да и не совсем дураки «новогазетчики», понимают, что и сами имеют кучу скелетов в шкафу, от русофофобии до грязной заказухи, и лучше молчать и никуда не соваться, чтобы не прижучили.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments