vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Аналитик о задержании: Коротков должен стать следующим после военного эксперта Неелова



По постановлению Лефортовского суда в Москве был задержан военный эксперт Владимир Неелов. Об этом сообщило издание ТАСС со ссылкой на собственный источник.
Как стало известно, эксперт был задержан по статье 275 УК РФ «Госизмена». У следствия имеются подозрения на передачу им сведений, являющихся гостайной, иностранному государству. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, при этом, от адвоката обвиняемый отказался.
В интервью ФАН политический аналитик Александр Асафов рассказал, что сейчас в России стоит острая нехватка военных экспертов. Он отметил, что среди множества тех, кто называет себя специалистом в данной области, есть большой процент тех, кто на самом деле не разбирается в вопросе.
Он подчеркнул, что знает несколько десятков военных экспертов и только пять из них реально знакомы с ситуацией не понаслышке и углубленно изучают ВПК.  Все они являлись непосредственными участниками военных действий, либо работали рядом. В целом же вся экспертная система деградирует.
Несмотря на это, новость о задержании военного эксперта и выдвижении ему обвинения в госизмене сама по себе довольно яркая и будоражит общественность, отмечает Асафов. Однако аналитик предлагает сделать акцент не на этом, а  на том, как люди, подобные Неелову, берут информацию у «очень странных» информаторов.
Как отмечает Александр Асафов, очень часто подобные лица просто выдумывают информацию, которая затем начинает активно обсуждаться в экспертном сообществе. Знающие же люди при этом даже не понимают, о чем идет речь.
По его словам, подобные эксперты продолжают удивлять всех «уровнем» своей работы, создавая «расследования» на основе нарезок видео с YouTube, они даже могут заявить о намерении России при помощи тектонического оружия разрушить американский вулкан Йеллоустон. Среди них есть особая категория, ориентированная на «агрессию России», которая в свободное от экспертной деятельности время занимается переодеванием в женские наряды и позированием в Интернете. Также существуют те, кто предпочитает не работать, а просто выдумывать собственные расследования, создавая вокруг себя множество мифов, например, о секретных информаторах, которых похищают.
Очевидно, что политический аналитик Асафов говорит об «утке», которую опубликовал в Сети журналист Денис Коротков. В своем «расследовании» тот сообщил о якобы наличии секретного информатора, выполнявшего особые поручения предпринимателя Евгения Пригожина.
Асафов уверен, что, несмотря на то, что подобные люди не разглашают какую-то гостайну, они также заслуживают пристального внимания со стороны спецслужб. Причина в том, что они наносят стране репутационный ущерб и помогают оппонентам России, в том числе, находить абсурдные причины для ввода санкций.
Здесь важно отметить тот факт, что в своих расследованиях, которые строятся на дезинформации, люди, эксперты подобные Короткову, также разглашают личные данные людей, далеких от военных конфликтов. Как рассказал Асафов, они выдают людей за участников конфликта, додумывают обвинения, истории. И все это необходимо расследовать. Именно так сейчас происходит с ситуацией утечки данных паспортов подозреваемых в отравлении Скрипаля в Сеть.
При этом подобные эксперты публикуют все: от фото, анкетных данных до копий паспортов погибших военных. Таким путем доступ к этой информации получают не только оппоненты России, но и террористы, желающие отомстить семьям военнослужащих.
Независимый аналитик Алексей Филиппов уверен, что из-за своей деятельности по разглашению подобной информации Коротков должен понести такое же наказание, как Неелов. Он напоминает, что для журналиста с его «расследованиями» слава важнее, чем жизни простых россиян, которые могут оказаться под угрозой.
Стоит напомнить, что ранее представитель издания «Новая газета» Денис Коротков обратился в правоохранительные органы о том, что исчез его информатор Валерий Амельченко, который якобы работал на Евгения Пригожина.
Однако позже Амельченко сам пришел в полицию, где сознался, что согласился работать с Коротковым за крупную сумму. Ему было необходимо лишь зачитать на диктофон текст, заранее составленный сотрудником «Новой». Затем работодатель отправил его в деревню в лесу, а сам заявил о пропаже.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments