vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На подсосе у британских спецслужб: «Новая газета» ненавидит Россию за деньги Запада


В России работает огромное количество различных СМИ, которые занимаются освещением абсолютно различных сфер жизни. Есть среди них и те, основной функцией которых является очернение родной страны.
Одним из ярких примеров пободного русофобского СМИ можно смело назвать «Новую газету», которая ежедневно выпускает негативные статьи о такой плохой России и ее жителях. Причем делается это все ради финансирования с Запада, и тому есть прямые доказательства.
Например, крупнейшим акционером этого медиа является Александр Лебедев, проживающий в Лондоне. Помимо «Новой газеты» с 2002 года он владеет небезызвестными изданиями  The Independent и  Evening Standard.  Так, The Independent входит в четверку крупнейших СМИ во всем Соединенном Королевстве, а Evening Standard издается с 1827 года и является старейшей и уважаемой газетой Лондона.
Примечателньо, что во всех трех изданиях четко прослеживается одна и та же русофобская политика и негатив в адрес РФ. То есть все эти СМИ представляют собой единый медиахолдинг, работающий над одинаковой задачей. В пользу этого говорят и постоянные отсылки одних изданий к статьям других из этого перечня. «Новая газета» постоянно делает отсылки к своим британским коллегам, а The Independent и  Evening Standard рекламируют «НГ», несмотря на то, что их среднестатистический читатель вряд ли сможет прочитать хоть что-то по-русски.
С учетом заявления представительства России в Великобритании о том, что все местные СМИ находятся «под колпаком» у спецслужб, становится понятно и поведение медиа Лебедева и публикуемый в них контент. Помимо этого, еще в 2015 году писал о том The Guardian, что секретные государственные подразделения активно читают переписку всех журналистов, а интернет-пространство и публикуемые в нем материалы целиком подконтрольны властям еще с 2013 года. С учетом того, что The Independent не имеет бумажного варианта издания, становится понятно, что весь материал, который доходит до публики, проходит жесткую цензуру и подается так, как необходимо Лондону.
Из всего этого следует, что все три СМИ Александра Лебедева находятся на крючке у британских спецслужб, а сам бизнесмен, вероятно, не сопротивляется, как житель Лондона, тем более, что за подобную грязную работу прилично платят. Все это развязывает руки представителям власти, которые начинают навязывать нужную им позицию по России через «Новую газету».
Никаких сомнений в том, что отечественное русофобское СМИ находится на побегушках у Великобритании, практически не возникает.  Ведь не зря главный акционер издания Александр Лебедев живет в Лондоне и является владельцем и других аналогичных медиа, которые распространяют схожий негативный контент и в Королевстве.  Все они находятся под колпаком британских спецслужб.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment