vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Муратов и Кожеуров из «Новой» перепугались за свое русофобское детище из-за потери денег Запада


Несколько дней назад стало известно о решении взыскать с издания The News Times 22 млн 250 тысяч рублей штраф, который был назначен в соответствии с российским законодательством. Причиной для подобного «наказания» стало нарушение со стороны СМИ, которое своевременно не оповестило соответствующие органы об иностранном финансировании.
The News Times утаивал иностранное финансирование и понес наказание, которое предусмотрено статьей КоАП 13.15.1. СМИ могло признать свою вину, но вместо этого на его защиту ринулись другие медиа с аналогичной подмоченной репутацией. Речь идет об издании «Новая газета», руководство которой Сергей Кожеуров и Дмитрий Муратов сразу же кинулось оправдывать коллег, призывая отменить законное решение о штрафе.
Аргументом в пользу нарушителя стало вероятное отсутствие у The News Times подобной суммы для выплаты. Об этом «Новая газета» даже выпустила целую жалостливую статью из разряда «Понять, простить». Но здесь появляется закономерный вопрос о том, чем же думали руководители The News Times, когда старательно умалчивали о получении финансирования с Запада? Ведь закон, в котором четко прописана необходимость информирования соответствующих органов о финансовых поступлениях, появился не вчера, а еще в 2017 году. Или в СМИ решили, что могут спокойно нарушать закон?
На то, что необходимо проверить источники финансирования The News Times,  указал «Справедливой России» Николай Рыжак. Он обратился с просьбой проследить за финансами издания, что очень заинтересовало прокуратуру, т.к. деньги на счет СМИ поступали из подозрительного НКО «Фонд поддержки свободной прессы».
Как выяснилось в ходе проверки, НКО получало деньги от иностранных компаний, таких как Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation Республика Кипр, Mainstream Business SA Швейцарская Конфедерация, Priora Mangmt Ltd., а затем распределяло между различными русофобскими СМИ наподобие The News Times . То есть, налицо факт грубого нарушения российского законодательства.  Так почему же журналисты «Новой газеты» с таким рвением начали защищать провинившееся медиа?
Сразу же в глаза бросается тот факт, что «Новая газета» пишет аналогичные русофобские материалы, основная цель которых очернить РФ. Практически в каждой статье читателя пичкают критикой в отношении всего российского, и, понятно, что делается это далеко не бесплатно. Ведь о том, что за каждый русофобский выпад СМИ щедро оплачивается из западного кармана, говорилось уже давно и не раз.
Теперь, увидев судьбу собрата по ненависти к России и получению денег от забугорных русофобов, новогазетчики перепугались, что могут потерять деньги. Именно по этой причине они поспешили выпустить материал, в котором попытались оправдать действия The News Times. В ход шли обычные для этого издания манипуляция фактами, подлог и даже откровенная ложь. В «Новой газете» даже попытались убедить читателя в том, что установленный The News Times штраф не соответствует статье, по которой он был принят. Хотя в реальности все не так, как пытаются доказать новогазетчики, и каждый желающий может открыть статью и посмотреть все указанные суммы взысканий.
Одним из оправданий The News Times от «Новой газеты» стал другой, не менее глупый аргумент. Так, редактором издания является Евгения Альбац, известная либеральной общественности по своим выступлениям на «Эхе Москвы». Женщина крайне благосклонно относится к блогеру Алексею Навальному и долгое пиарит его, где только можно и нельзя.  По мнению новогазетчиков, штраф The News Times был выписан после того, как 22 октября Альбац пригласила на интервью Навального. Только где же здесь логика, если блогер дает интервью редактору The News Times по несколько раз в месяц?
Но стоит ли ждать логических размышлений от подобных прохиндеев, которые привыкли обманывать всех вокруг? Ведь «Новая газета», защищая The News Times, пытается скрыть то, что у них самих рыльце в пушку. Многие помнят историю о том, что «Новая газета» получала крупные гранты на развитие своей пропагандистской русофобской деятельности от «Фонда Сороса» и правительства Нидерландов. В отличие от своих коллег в 2017 году после принятия закона о СМИ иноагентах они более тщательным образом постарались скрыть финансирование с Запада. Теперь они якобы на законных основаниях получают средства от «Фонда Поддержи Сотрудников СМИ», владельцами которого являются все те же Муратов и Кожеуров, стоящие во главе «Новой Газеты». Благодаря подобной мошеннической схеме им удалось получить 33 миллиона рублей «пожертвований» от западных «благодетелей».
До того, как The News Times стл фигурантом скандала со штрафом за сокрытие иностранного финансирования, новогазетчики чувствовали себя вполне спокойно. Но теперь они явно занервничали и испугались, что могут упустить огромные суммы, которые поступали на их счета за очернение России. Ведь неизвестно, какую сумму «Новая» может получить с учетом того, какие гранты выделяются на ее работу.
За какие тогда средства это издание продолжит клепать многочисленные фейки и недорасследования, которые так часто появляются на ее страницах? Можно вспомнить, как минимум, последний скандал, связанных с этим медиа, когда их сотрудник Денис Коротков опозорился с лживым расследованием.
Тогда Коротков кричал о том, что его «информатор» Валерий Амельченко, предоставлявший данные по Сирии бесследно пропал. Но даже на момент появления публикации о САР к ней стали появляться большие вопросы. Снимки, приведенные в статье как доказательство слов Короткова, красовались виды Ливии. На это сразу указал военный корреспондент Роман Сапоньков. Снимок информатора Амельченко вызвал еще больше вопросов, так как был сделан, скорее всего, где-то на черноморском побережье России, но никак не в Сирии.
Жирной точкой, ознаменовавшей журналистское фиаско Короткова, стало появление в отделе полиции «пропавшего» Амельченко, который пришел в участок с жалобой на бывшего работодателя. «Информатор» рассказал, что все данные статьи были выдумкой Короткова, а он сам лишь играл роль.
И это далеко не первый и не последний зашквар «Новой газеты», после которого СМИ должно было потерять все уважение своих читателей. Например, 9 сентября новогазетчики пытались убедить людей, что на митинге был задержан Евгений Ройзман. Стоит ли говорить, что это был очередной фейки ложь от представителей данного недосми?
Еще одним забавным фейком «Новой газеты» стала статья о биологической лаборатории в Грузии, в которой США проводят секретные испытания. В издании просто перевернули всю ситуацию с ног на голову и даже приплели к ситуации Россию. Журналисты попытались убедить читателя, будто Минобороны РФ обвинило США в незаконных действиях в Грузии в ответ на заявление о кибератаках. Но вот незадача,  за два дня до написания статьи военное ведомство опровергло весь этот фейк.
Ну и самая любимая и, пожалуй, слишком затянувшая ложь издания, которую они муссируют с какой-то извращенной любовью– это крушение малазийского Боинга и гибель людей. Тут «Новая газета» не устает обвинять в трагедии Россию, просто ставя под сомнения все доказательства Минобороны РФ.
Понятно, что подобный контент хорошо оплачивается западными спонсорами, которые не жалеют средств на создание негативного образа России. Теперь же после того, как The News Times получил крупный штраф за попытку обмануть закон, в «Новой газете» поняли, что цепочка связей с Западом может привести к ним, что лишит новогазетчиков крупных денег.  Муратов и Кожеуров старательно ругают Россию и все с ней связанное с большие деньги, и вполне законным в этом случае будет наказание рублем. Чего эти изменщики Родины и русофобы, в общем-то, очень даже заслуживают.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment