vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Уровень американских инвестиций в фонды РФ достиг максимума

Несмотря на все еще напряженные отношения между Россией и США и продолжающуюся санкционную политику Вашингтона против Москвы, американские инвесторы проявляют повышенный интерес к нашей стране.
Как следует из недельного отчета BofA Merrill Lynch, вложения в российский фондовый рынок на прошедшей неделе достигли максимума за последние 2 месяца и их уровень преодолел отметку в 65 млн долларов. Этот результат, как минимум в 5 раз превышает показатели предыдущей недели, когда иностранные инвесторы вложились на сумму в 14 млн долларов.
Как отмечается в отчете, положительно на инвестиционном фоне  сказались высокие цены на нефть, а также затихание негативного информационного фона на тему геополитики и не совсем дружественных отношений между РФ и Западом в последнее время. Примечательно то, что большинство вложений в российские фонды совершают представители США.
Стоит отметить, что на фоне снижения цен на европейскую нефть и роста российских показателей, РФ для инвесторов выглядит намного привлекательнее  других стран и с точки зрения долгосрочных вложений, и с точки зрения получения прибыли.
То есть, несмотря на сохраняющиеся напряженные отношения между Западом и Россией, финансисты видят все больше перспектив в экономике нашей страны. Очевидно, что не последнюю роль в этом сыграли и санкции, которые продемонстрировали умение РФ работать на себя и развиваться в условиях ограничений, что показывает отличные экономический потенциал.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments