Свобода – это не вседозволенность. Владимир Путин высказался о трагедии в Керчи

18 октября открылось заседание в дискуссионном клубе «Валдай», в котором принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Присутствующие имели возможность обращаться с вопросами к главе государства. Не обошли стороной и события, произошедшие в Керчи. Президент подробно остановился на данной теме, высказав свои предположения относительно истоков происшествия, а также предложил действенный выход из сложившейся ситуации.

В.В Путин назвал «известные трагические события в Соединённых Штатах, в школах США» истоком трагических событий на полуострове. Таким образом, президент не называя прямо, указал на сходство трагедии произошедшей в крымском городе Керчь с событиями десятилетней давности, случившимися в американской школе «Колумбайн». В 1999 году двое молодых людей совершили массовое убийство в родной школе, после чего покончили с собой в библиотеке. Такое же завершение трагедии мы видим и в российской школе. Сходства до ужасающего поразительны. Помимо того, что убийца из Керчи Владислав Росляков застрелился, его одежда, а также организация взрыва бомбы в столовой, были полностью списаны с американского происшествия.

Свою речь российский лидер начал со слов о вине глобализации. Это и не удивительно. Западная культура все глубже проникает в умы российских школьников, причем не лучшие ее составляющие. Пространство свободного интернета обеспечивает молодым людям доступ к любой информации, ввиду чего последние создают себе лжекумиров. В стремлении походить на своих «героев» школьники не ведают, что творят. То, что изначально было создано во благо, ныне работает во вред. Свобода не должна быть вседозволенностью, иначе нам еще не раз придется столкнуться с событиями, списанными с печально известного Колумбайна. Интернет должен служить своим изначальным целям, а не быть опасным пространством. 

Так, например, социальных сети, изначально были созданы для быстрого обмена полезной информацией. Теперь же именно в этом пространстве осуществляется наиболее эффективная коммуникация между единомышленниками, будь это группы смерти или же сообщества фанатов Колумбайна. В указанных пабликах злоумышленникам легко удается манипулировать детьми, цели которых разнообразны, от убийств, до сексуальных совращений несовершеннолетних.

Таким образом, мы видим, что был намечен ряд проблем, требующих незамедлительного решения, если мы хотим обезопасить наших детей и своих близких от смерти и совершения роковых ошибок. 

Итак, в связи с обилием вредоносной информации, все проблемные места можно объединить под одним блоком - это нехватки здорового контента для молодых и неокрепших умов. Мы наблюдаем непропорциональный прирост данных – это одно из главных затруднений, которое предстоит разрешить государству и обществу в целом. В речи лидера Российской Федерации можно увидеть явный настрой на формирование здоровой идеологии. Это является важной составляющей воспитания будущего поколения, которое нужно, если мы хотим спать спокойно. В целом, президент указал на необходимость четкого отбора поступающей информации. Существует нужда в качественном подборе художественной и исторической литературы, создании достойных идеалов, на которые подростки захотят ровняться. Нам необходим оптимистичный настрой и устремленность в здоровое будущее для наших детей. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.