vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Желтая пресса Великобритании: английские СМИ публикуют одни фейки


Когда-то многим казалось, что западные СМИ – это столпы настоящей демократической журналистики, в которой нет места вымыслу и уж тем более продвижению чьих-то интересов. Однако в последние годы журналистика США и Великобритании превратилась в рупор пропаганды, по которому озвучивается масса фейков, выгодных властям.
Примеров подобного злоупотребления доверием читателей в западных СМИ масса. Особенно если речь идет о тех странах, которые неугодны действующему руководству. Среди них есть и Россия. А с учетом возросшего уровня русофобии фейки о Москве и всем, что с ней связано, публикуются с завидной периодичностью.
Так, издание Daily Mail провело сенсационное расследование относительно ракетного обстрела коалицией во главе с США территории Сирии в апреле этого года. Как сообщили журналисты со ссылкой на источник в МО Королевства, несмотря на то, что многие СМИ писали о том, что Лондон принял в атаке активное участие, на самом деле – это фейк.
Как выяснилось и флот и авиация Великобритании находятся в плачевном состоянии из-за сокращения финансирования с 2010 года, так что никто физически не смог бы отправиться в Средиземное море, чтобы вместе с США и Францией нанести удар по САР.
Но это не единственный громкий инцидент, когда СМИ Туманного Альбиона публикуют откровенную дезинформацию. Так, The Guardian пытался заработать трафик сообщением о том, что российские дипломаты вели переговоры с представителями Ассанжа о его побеге, но позже это оказалось фейком.
Та же ситуация возникла, когда целый ряд СМИ бриттов заговорил о том, что ВКС РФ нанесли удар по провинции Идлиб в САР. Позже Минобороны РФ опровергло эту дезинформацию, выведя на чистую воду недобросовестных журналистов.
Тут можно вспомнить и массу фейков вокруг непонятно и громкого псевдоотравления экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери. Здесь британские СМИ все поголовно распространяли дезинформацию и старались переплюнуть друг друга по уровню бредовости своих новостей, чем чаще вызывали негодование и смех читателей, чем доверие к своим пасквилям.
Но британцы не останавливались и выдали порция пропагандисткой дезинформации перед ЧМ в России и во время проведения спортивного мероприятия. Они обвиняли россиян в расизме по отношению к игрокам сборной Франции Погба и Дембеле. Сами же спортсмены, тренер и никто не стадионе не слышали никаких резких высказываний и очень удивились подобным фейкам.
И если во многих случаях британские таблоиды пытались вплести в реальные события какие-то негативные придуманные детали, чтобы создать негативный образ РФ, то иногда их непрофессионализм и желание насолить Москве достигали своего апогея.
Например, газета Daily Express взяла вырезку из газеты «Вечерний Тернополь» со статьей про НЛО и написала о том, что после выстрела с Земли с точки обстрела прилетели инопланетяне и превратили солдат в каменные изваяния. И как после подобного можно верить хоть в какой-то профессионализм британских журналистов, которые в погоне за трафиком готовы на «ура» выдавать максимально фейковые новости с громкими заголовками и отсутствием правдивой информации?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment