vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Пшеки окончательно сдурели: Качиньский собрался рыть канал на границе с РФ


Президент Польши Ярослав Качиньский заявил о желании Варшавы перерыть балтийскую косу, чтобы быть еще более сильным и независимым от России государством.
Правитель маленького, но очень гордого народа, в эфире местного радио рассказал, что по проекту необходимо соединить портовый польский город Эльблонг с Балтийским морем. Причем строительство может начаться уже в следующем месяце.
Россия всегда выступала против того, чтобы нарушать целостность сформированной природой 6 тысяч лет назад хрупкой системы Балтийской косы. Тем более, что вблизи Балтийска есть сформированный в 1510 году во время сильного шторма естественный пролив, который используется для выхода судов на большую воду.
Качиньский уверен, что, несмотря на недовольство Москвы, Варшава должна показать, что она независимая и сильная. Вероятно, именно поэтому нужно отключить здравый смысл и не думать об экологической обстановке всего региона. Тем более, что на своей территории, считает президент Польши, власти могут делать, что хотят, тем более, что это позволит «скинуть оковы и остатки зависимости».
На этой проект нищая по стандартам ЕС Польша потратит 220 млн евро, а строительство обещают завершить к 2022 году.
С учетом того, что у Польши есть несколько крупных морских портов, сразу выходящих в Балтийское море, при движении судов из которых нет необходимости преодолевать длительные расстояния через реки и Балтийскую косу, единственной причиной, по которой Качиньский выступил за проект, является лишь желание сделать что-то назло. Это смотрелось бы гармонично в поведении бунтующего подростка, но никак не государства. Однако Варшава после потери какого бы то ни было влияния, которая стала ничем, не может смириться со своим статусом и готова даже самоубиться, лишь бы насолить Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments