vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

МО РФ рассказало, как был сбит российский Ил-20 и о вине Израиля

Сегодня Минобороны РФ провело второй брифинг, посвященный сбитому у берегов Сирии Ил-20, на борту которого находилось 15 военнослужащий и члены экипажа, которые погибли.
Специалисты ведомства сумели полностью восстановить картину произошедшего и составили 3D проекцию трагедии. Благодаря этому получилось с точностью установить вину летчиков Израиля, что в Минобороны назвали полным непрофессионализмом и преступной халатностью.
Эксперты отметили, что израильские истребители намеренно прикрылись большим бортом Ил-20, который прикрыл иудеев от огня сирийского ЗРК С-200. Так, Тель-Авив был обязан предупредить Москву о проведении воздушной операции над территорией САР, однако командование Израиля доложило о том, что операция будет вестись в другом районе, а не поблизости от российской авиабазы Хмеймим близ Латакии. К тому же, сообщение о нахождении израильский истребителей рядом с Ил-20 в 21:39, а удар пришелся на самолет в 21:40. Все это нарушает установленные между нашими странами договоренности, которые были приняты в 2015 году.

Стоит также отметить и то, что израильские истребители находились на трассе захода на посадку не только военных, но и гражданских самолетов. То есть под удар сирийских ПВО, которые защищали свое воздушное пространство от недружественных ВВС, мог попасть любой борт.
Израиль со своей стороны попытался обмануть Россию. Военачальники этой страны заявили, что в момент попадания снаряда с Ил-20 их самолеты уже находились в воздушном пространстве Израиля. Но все это оказалось ложью. Помимо того, что их ВВС проводили воздушную операцию вблизи Латакии и Хмеймим, после первого обстрела С-200 они отдалились от САР на 60 километров и зависли над морем, ожидая удобного момента. Когда Ил-20 снизился над береговой линией, заходя на посадку, один из израильских истребителей пошел на сближение, включил подавление помех. Сирийские ПВО расценили подлет израильтян как атаку и открыли огонь, однако на пути оказался больший по размеру российский самолет-разведчик, которого снаряд посчитал основной целью. Как следствие – смерть российских военных.
Однозначно, подобное поведение со стороны Израиля не укладывается ни в одни рамки хороших отношений и недопустимо в современном мире. С учетом того, что Москва делала для Тель-Авива, подобное отношение можно считать вероломством. Ведь именно РФ помогла обеспечить безопасность границ иудеев в САР и всегда предупреждала о проведении воздушных операций, чтобы не подставлять под удар пилотов страны, с которой установились полноценные дипломатические отношения. Израиль же продемонстрировал вопиющее неуважение и пренебрежение к жизням россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments