vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

ЦИК отказалась признать результаты выборов в Приморье



Ситуация вокруг выборов в ходе Единого дня голосования по Приморью продолжает набирать обороты.
Многие раскритиковали поведение предпринимателя, представлявшего партию КПРФ, Андрея Ищенко. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский очень точно определил линию коммунистов в регионе и заявил, что это была попытка захвата власти. По словам политика, человек подобный Ищенко, который нарушает закон, чтобы получить на выборах «кусочек власти» достоин только ареста. При этом, отметил Жириновский, Ищенко на кого-то обижается и даже считает себя избранным представителем Приморья.
Глава ЦИК России Эмма Памфилова также жестко отреагировала на сложившуюся в крае ситуацию. По ее словам, Центризбирком настоятельно рекомендует признать недействительными прошедшие выборы. Она подчеркнула, что, несмотря на то, что они состоялись, множественные факты нарушения избирательного права говорят о том, что результаты должны быть аннулированы, и ЦИК их не признает.
Со стороны кандидатов было зафиксировано достаточно нарушений, однако больше всех отличился именно выдвиженец от КПРФ. Да, объективно и с учетом всех нарушений со стороны коммунистов можно было бы отдать победу представителю «Единой России», но власти приняли решение перенести голосование. Это позволит выборам оставаться честными.
За происходящим также следили первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и руководитель администрации президента Антон Вайно. Они приложили максимум усилий, чтобы разобраться в ситуации и принять объективное решение в отношении результатов голосования. Можно сказать, что именно благодаря им и отличной работе ЦИК ситуацию удалось урегулировать, ведь выборы в каждом регионе России обязаны быть максимально прозрачными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment