vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На страже интересов россиян: РКН сравнил качество услуг мобильных операторов



Как можно поддерживать в тонусе качество предоставляемых услуг на рынке мобильной связи в России? Конечно, при помощи проведения независимого анализа, который показывает пользователям слабые и сильные стороны того или иного оператора, уверен академик РАЕН Александр Калинин. Об этом он рассказал изданию «Экономика сегодня».
Как отмечает Калинин, реакция на публикацию исследований «Роскомнадзора» всегда поступает незамедлительно. Те, кто становятся лидерами списка услуг, поддерживают ведомство, а те, кто оказался в числе отстающих обвиняю РКН в неверности суждений.
Однако исследование делается не для операторов, а для пользователей услугами связи. Так что ведомству можно сказать лишь «спасибо» за то, что оно проделывает огромную аналитическую работу, которая помогает россиянам выбирать, с каким сотовым оператором быть. Кроме того, это отрезвляет игроков этого рынка и заставляет их улучшать предоставляемые услуги, уверен эксперт.
Сейчас РКН подготовил новый доклад о работе операторов в России. Данные собирались на специализированном и рекомендованном ООН оборудовании в период со 2 апреля по 16 июля. Основными услугами, которые анализировались стали: скорость голосового соединения, быстрота передачи SMS и скорость передачи данных.
Лидером по мобильному интернету в Москве и Санкт-Петербургу стал «Мегафон». А больше всего «неуспешных звонков» пришлось на «ВымпелКом» и «Т2 Мобайл». С учетом того, что анализируемый временной период попал на время проведения ЧМ-2018 в России, РКН также проверил качество связи в 11 городах, где проходили матчи и наблюдался повышенный поток людей.
Как отметили в ведомстве, операторы «большой четверки» в целом успешно справились с задачей предоставления услуг связи. При этом лучше всего связь была в Екатеринбурге, а хуже в Волгограде.
Однако, по мнению Александра Калинина, некоторые операторы начнут критиковать ведомство за публикацию независимого ответа, но не стоит забывать, что ведомство работает на защиту прав потребителей.  Когда операторы печатают собственные отчеты, то они занижают негативные показатели и хвалят себя, но россияне достойны знать, реальные данные и пользоваться ими.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments